異国情緒溢れる函館の歴史と文化を継承する、北の味覚をお楽しみください。
営業時間
創業1879年。歴史が紡ぐ伝承の味。
創業者の若山惣太郎と、旧幕府軍として箱館戦争を戦った初代料理長・五島英吉が明治12年に創始しました。その後、二代目若山徳次郎が帝国ホテルで学び会得したフレンチの技と、函館の風土に合わせた食材をふんだんに使用した料理の数々で、地元市民のみならず観光に訪れたお客様に愛されています。
ランチのご予約はコースのみ11:30〜14:00の間で承っております。3日前までにご予約下さい。 ご予約料300円(税別)を頂戴します。
ディナーのご予約はフルコースのみ17:00〜19:00の間で承っております。3日前までにご予約下さい。 ご予約料300円(税別)を頂戴します。
コースメニュー※要予約
◎ディナーのみ・3日前までの予約制
五島軒の真髄とも言えるコース料理。北海道の食材をふんだんに使用した、クラシックなフレンチコースをご堪能いただけます。
◎ランチのみ・3日前までの予約制
観光の途中に、気軽に五島軒の伝統と人気のカレーが楽しめる
セットメニュー
定番の洋食や話題のカレーを手軽に楽しめるセットメニュー。明治時代から続くロシア料理のセットメニューも人気です。
ア・ラ・カルト
お好きな一皿だけチョイスしていただけるア・ラ・カルトメニューも充実。
カレー・シチュー
作りたての五島軒カレーをレストランでお召し上がりいただけます。
その他
ドリンクやデザートも豊富に取り揃えております。