異国情緒溢れる函館の歴史と文化を継承する、北の味覚をお楽しみください。

営業時間

  • ※1月~4月中旬は火曜定休。12月31日は14:00L.O、15:00閉店。1月1日、2日は休店。
ご予約・お問い合わせ(11:30~20:00)

創業1879年。歴史が紡ぐ伝承の味。

創業者の若山惣太郎と、旧幕府軍として箱館戦争を戦った初代料理長・五島英吉が明治12年に創始しました。その後、二代目若山徳次郎が帝国ホテルで学び会得したフレンチの技と、北海道の食材をふんだんに使用した料理の数々で、地元市民のみならず観光に訪れたお客様に愛されています。

ランチのご予約

ランチのご予約はコースのみ11:30〜14:00の間で承っております。3日前までにご予約下さい。
ご予約料330円(税込)を頂戴します。

ディナーのご予約

ディナーのご予約はフルコースのみ17:00〜19:00の間で承っております。3日前までにご予約下さい。
ご予約料330円(税込)を頂戴します。