異国情緒溢れる函館の歴史と文化を継承する、北の味覚をお楽しみください。
営業時間
創業1879年。伝承の味を受け継ぐレストラン
レストラン雪河亭(せっかてい)
創業者の若山惣太郎と、旧幕府軍として箱館戦争を戦った初代料理長・五島英吉が明治12年に創始。二代目若山徳次郎が帝国ホテルでフレンチを学び、洋食の礎をつくりました。技と伝統を受け継ぐ味をお楽しみください。
ディナーコースのみご予約を承っております。別途ご予約料330円を頂戴します。5日前までにご予約下さい。※セット・アラカルト、お席のみのご予約は承っておりません。
受け継がれる伝統の饗宴
五島軒のシェフが丹精込めて仕立てたコース。 金線光る白皿に伝統の味を添えて、 大切な記念日や大切な方とのひとときをおもてなしいたします。
創業からの歴史をそえる
濃厚なベシャメルソースで仕立てた蟹クリームコロッケ、 深い味わいのデミグラスソースのビーフシチューなど、 自慢の味をお楽しみいただけるセット。 老舗洋食店として誇る味わいをひとさらに取り揃えました。
五島軒を彩るひとさら
地元北海道の季節と旬の食材で織り成すア・ラ・カルト。 先代たちが築き上げてきた洋食の基礎を守り継ぎ、 新たな時代を拓く味の数々をお届けいたします。