異国情緒溢れる函館の歴史と文化を継承する、北の味覚をお楽しみください。

営業時間

  • ※1月~2月毎週月曜日定休
  • ※1月2月は月曜定休。12月31日は14:30L.O、15:00閉店。1月1日、2日は休店。
ご予約・お問い合わせ(11:30~20:00)

創業1879年。歴史が紡ぐ伝承の味。

創業者の若山惣太郎と、幕府軍として戊辰戦争を戦った初代料理長・五島英吉が明治12年に創始しました。その後、二代目若山徳次郎が帝国ホテルで学び会得したフレンチの技と、函館の風土に合わせた食材をふんだんに使用した料理の数々で、地元市民のみならず観光に訪れたお客様に愛されています。

レストランのご予約はディナーのフルコースのみ17:00~19:00の間で承っております。

フルコース以外のご予約は出来ませんので予めご了承ください。