異国情緒溢れる函館の歴史と文化を継承する、北の味覚をお楽しみください。

営業時間

  • ※火曜定休(一部期間を除く)。12月31日は14:00L.O、15:00閉店。1月1日・2日休店。
ご予約・お問い合わせ(11:30~20:00)

創業1879年。伝承の味を受け継ぐレストラン

レストラン雪河亭(せっかてい)

創業者の若山惣太郎と、旧幕府軍として箱館戦争を戦った初代料理長・五島英吉が明治12年に創始。二代目若山徳次郎が帝国ホテルでフレンチを学び、洋食の礎をつくりました。技と伝統を受け継ぐ味をお楽しみください。

シーンに合わせた3つのフロア

《ラウンジフロア》

伝統を守り継ぐカレーや洋食、デザートなど、数々のメニューをご用意しております。ランチ・ディナーをカジュアルにお楽しみください。

  • 予約不可

当日の受付順にお席へご案内いたします。

《レストランフロア》

ヨーロピアン調のインテリアが華を添えるくつろぎのフロア。北海道の恵を洗練の一皿に仕立てたコースをぜひご堪能ください。

  • ご予約料
  • サービス料
  • 5日前予約

お席のみのご予約は承れません。

コースのご予約はこちらから

ランチコース予約 ディナーコース予約

《プライベートルーム SEKKA》

テーブルコーディネートをしつらえて、最上のおもてなしを演出する個室空間。特別なひとときを大切な人達とおすごしください。

  • 室料¥12,100
  • サービス料
  • 5日前予約

お食事はコースまたはセット・アラカルトをお選びいただけます。

個室のご予約はお電話にて

ご予約について 5日前予約

《レストランフロア》
コースでのご予約を承っております。セット・アラカルト、お席のみのご予約は承っておりません。
ご予約料としてお一人様につき363円(税サ込)と飲食代にサービス料10%が加算されます。
《プライベートルームSEKKA》
個室予約のお食事はコースまたは当日注文を承ります。
個室使用料として12,100円(税サ)と飲食代にサービス料10%が加算されます。ご予約はランチ時間・ディナー時間それぞれ1組限定です。お客様だけの時間をごゆるりとお過ごしください。