受け継がれる伝統の饗宴
五島軒のシェフが丹精込めて仕立てたコース。
金線光る白皿に伝統の味を添えて、
大切な記念日や大切な方とのひとときをおもてなしいたします。
異国情緒溢れる函館の歴史と文化を継承する、北の味覚をお楽しみください。
営業時間
創業1879年。伝承の味を受け継ぐレストラン
レストラン雪河亭
創業者の若山惣太郎と、旧幕府軍として箱館戦争を戦った初代料理長・五島英吉が明治12年に創始。二代目若山徳次郎が帝国ホテルでフレンチを学び、洋食の礎をつくりました。技と伝統を受け継ぐ味をお楽しみください。
《ラウンジフロア》
伝統を守り継ぐカレーや洋食、デザートなど、数々のメニューをご用意しております。ランチ・ディナーをカジュアルにお楽しみください。
当日の受付順にお席へご案内いたします。
《レストランフロア》
ヨーロピアン調のインテリアが華を添えるくつろぎのフロア。北海道の恵を洗練の一皿に仕立てたコースをぜひご堪能ください。
お席のみのご予約は承れません。